注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在下郁文的博客 枫林晚

停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009-06-24 15:16 想当年 回国求学, 遇文革 学业全废, 无奈何 下乡“修球”(“修理地球”之谓也), 再返城 工厂分配, 至退休 清风两袖, 现如今 弄孙自悦, 喜读书 天地遨游, 开博客 朋友相会。 2009年6月26日

网易考拉推荐

古巴铜女街头秀 疑是仙女下凡来(原创随笔)  

2012-04-25 17:39:00|  分类: 灯下漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古巴铜女街头秀  疑是仙女下凡来(原创随笔) - 枫林晚 - 在下郁文的博客 枫林晚

(市民乐看古巴女玩行为艺术。云南信息报记者 夏德锐 摄.jpg)

 

古巴铜女街头秀  疑是仙女下凡来(原创随笔) - 枫林晚 - 在下郁文的博客 枫林晚

(Yemi 说,行为艺术就是她的工作. 生活新报记者张训武摄.jpg) 

 

古巴铜女街头秀  疑是仙女下凡来

●林枫

前些天,我在博客上写了一首《街头铜女郎》的诗,表达我对第一次出现在昆明街头有女子玩行为艺术的感想。今天翻开本土纸媒,发现《生活新报 A13页 城事版》和《云南信息报 A12页 社会 街头版》均有关于这位“街头铜女郎”的采访报道。

两报均说,该铜女郎来自古巴。《生活新报》记者的采访报道披露说,该古巴女郎名叫Yemi,33岁。“。一身古铜色长裙,手拿一把古铜色的伞,所有裸露在外的皮肤也被涂成古铜色,身前则放着一个古铜色的纸箱子。过一段时间Yemi就换一个姿势,动作温文尔雅,面带微笑,给人十分亲切的感觉。”“她五官也很好看。”Yemi对记者说“在古巴,像我一样专门从事行为艺术的人很多,但在中国我总是得不到理解,可能大家不是很习惯吧!”Yemi只会说一句“谢谢”。她的表演经常被城管中断工作。她说,她离开巴西后,先去了越南、泰国等地,然后到了中国的香港、丽江、大理,每个城市她会逗留一段时间,攒够买飞机票的钱后,再到下一个地方。中国是Yemi一直神往的国度。她计划下一站到北京,之后还会去中国其他地方。虽然她在中国一天最多只能挣到100多元,最少的时候只有20几元。“工作的同时,还可以在世界各地游玩,有些时候家人还会寄飞机票给我,觉得很开心。”Yemi说,她至今单身,对于未来,她依然觉得工作是最重要的。

《云南信息报》记者报道,昨天,Yemi在昆明金碧广场再一次现身表演时,一位奶奶掏出了五元钱投给女子,Yemi突然睁开眼扭动身体,吓坏了正准备转身的奶奶,引得旁人大笑。

而另一位70多岁的老爷爷直夸她像“仙女下凡”。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017