注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在下郁文的博客 枫林晚

停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009-06-24 15:16 想当年 回国求学, 遇文革 学业全废, 无奈何 下乡“修球”(“修理地球”之谓也), 再返城 工厂分配, 至退休 清风两袖, 现如今 弄孙自悦, 喜读书 天地遨游, 开博客 朋友相会。 2009年6月26日

网易考拉推荐

(林枫现代诗)缘分天空下的相会  

2012-10-24 15:55:49|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(林枫现代诗)缘分天空下的相会 - 枫林晚 - 在下郁文的博客 枫林晚

(我与老学长书楚兄合影于昆明华侨宾馆,即原昆明补校教学大楼前)

 

(林枫现代诗)缘分天空下的相会 - 枫林晚 - 在下郁文的博客 枫林晚

(我与老学长书楚兄合影于昆明华侨宾馆,即原昆明补校教学大楼前)

 

(原创)缘分天空下的相会

诗/林枫

2012年10月22日,我和新加坡知名作家、《缅甸新文学》网站的骆宾路老先生相会于昆明;没想到的是,骆老是1961年纪昆明华侨补校先修(文)班的老校友,而我是1966年纪高三(文)班的校友。也就是说,我们先后同窗。他是我的“前辈”级的学长。他1962年考上云大,而我是1964年才回国进入昆明华侨补校学习。之前我们互不认识,是缅新网网站这个“红娘”,继我和林徳基之后,又一次为我们提供这份“神奇的”缘分!

 

落花时节

两片飘零的红叶

在春城上空相会

 

两张沟壑纵横的脸

刻录着人生的风刀霜剑

香江伊水的风云

长江黄河的雷电

写在上面

 

十年一觉文革梦

半世漂泊故园情

今天,在母校门前

我们庆幸劫后余生的团圆

 

人生犹如宾客过路(注)

书写着一篇篇无奈的苦楚(注)

曾经郁郁葱葱的生命树(注)

我们用文字倾诉(注)

 

一曲枫林晚唱

生有疆,菊晚香

夕阳红处是归乡

一片苍茫

 

2012年10月23日

于昆明文瑞书斋

注:骆老原名杨书楚,骆宾路是他的笔名;我原名林郁文,枫林晚是我的博名。


 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017